南方高鐵大事記

 

2007

與中鐵二局、六局、十八局合作,參與京津城際高速鐵路的鋪設。并在德國博格公司的監督考核中成為唯一的軟件、硬件全通過測評的精調系統。

 

2008

與中鐵股份、中鐵二局、中鐵六局合作研發了縱連板精調系統,并承擔了武廣高速鐵路綜合試驗段1.6km的軌道板鋪設。

 

2009

在滬寧城際鐵路施工中,全線八個標段全部采用我們公司自主研制的CRTSI型軌道板精調系統,共計有107套。

為滬寧城際公司定制研發了CRTSI型軌道板廠檢測系統,CRTSI型軌道板布板軟件,CPIV(GRP)數據自動采集與平差軟件,軌道板精調成果評估軟件,以CPIV(GRP)點為基準的CRTSI型軌道板精調系統,全線300多公里全部采用我們公司測量系統,成為滬寧城際公司唯一的測量系統合作供應商。

成灌高速鐵路全線全部采用我公司與中鐵二局合作研發的CRTSIII型軌道板精調系統,為國內首創。

參與了京滬高速鐵路并且全線六個標段中其中Ⅱ、Ⅴ、Ⅵ標段全部,Ⅲ標的大部分都采用我公司的軌道板精調系統和CPIV(GRP)采集系統。

在京石武高速鐵路中電氣化局,一局,二局,十三局,十一局,三局,大橋局,十九局,二十局,四局,八局,中建五局,十六局,二十三局均采用我公司的軌道板精調系統和CPIV(GRP)采集系統。

在滬杭高速鐵路七個標段中,中鐵二十四局、中交二航局、中鐵十局、中鐵十一局均采用我公司的精調系統和CPIV(GRP)采集系統,共有70余套設備投入使用。

在哈大高速鐵路建設中,我公司的設備在全線占有70%的份額,成為哈大線中最大的精調設備生產商。

廣珠線全線全部采用我公司的精調系統。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部完成成灌高鐵40公里的CPII加密工程,50余公里的CPIII測量項目。隨后南方高鐵精密測量工程隊優質完成了廣珠城際90余公里的凸型擋臺放樣和底座板施工工程,100余公里的軌道板精調和軌道精調工程。在海南東環客運專線中,完成150公里正線及道岔精調,同時,參與了三亞、陵水、萬寧車站新鋪道岔25組的軌道精調。

 

2010

在滬杭客運專線的施工中,全線有4個標段采用我公司自主研制的CRTSII型軌道板精調系統,共計76套。在京石武客運專線的施工中,全線有12家施工單位采用我公司自主研制的CRTSII型軌道板精調系統,共計46套。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部完成220公里的CPII復測及加密,350公里的CPIII測量。500余公里的軌道板精調和軌道精調。為中鐵一至十局、中鐵建十一局、中鐵建十二局、中鐵建十四局、中交集團、中水集團、中建八局等30多個工程局提供技術服務。參與了京津、武廣、成灌、京滬、哈大、廣珠、京石武等鐵路建設。

 

2011

3月,南方特種精密測量研究院正式成立,標志著南方高鐵往精密測量領域做更深層次研究。

3月10日,南方精測分別在河南洛陽市欒川縣和河南商丘市永成市雙雙中標,拉開了河南地區監測項目序幕。此后南方精測在河南地區中標八個尾礦庫監測項目。 同月,南方高鐵中標蘭新鐵路第二雙線(客運專線)CPII復測、CPⅢ精密測量工程項目;哈齊客運專線路基及橋梁沉降觀測工程。

 4月18日,南方精測與武漢理工大學合作,參與某高速重大危險源監管系統設計。負責該項目中部分邊坡和隧道監測工程實施,以及后續安裝調試。

7月22日南方高鐵20套礦石碼頭車輛調度系統正式交付用戶使用,南方高鐵新業務拓展卓有成效。

10月,監測部憑借其雄厚的技術實力及產品優勢,順利中標吉林兩處金礦尾礦庫監測項目及廣東某尾礦庫在線安全監測系統項目。

11月12日,南方高鐵精密GPS慣導小車在鄭西高鐵測試成功。南方高鐵率先引入航天方法進行軌道精調,創下時速30公里、精度0.1mm軌道精調領域的世界最佳成績。 11月14日,南方高鐵總經理應邀出席第五屆全路工務工務會議,發表題為“GPS慣導小車——航空航空技術在軌道幾何狀態中的應用”演講,獲得鐵道部領導、各路局領導贊譽。

12月,南方精測欒川個尾礦庫監測項目順利經過建設方驗收,南方精測尾礦庫監測在線監測系統受到客戶一致好評。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部完成100公里的CPII加密,200公里的CPIII測量,200公里的軌道板精調和長軌精調,為中鐵大橋局、中鐵二局、中鐵三局、中鐵八局、中水十三局等20多個工程局提供技術服務,參與了石武、京滬、哈大等鐵路項目的建設。

 

2012

4月,南方高鐵參與的大西線、津秦線、蘭新第二雙線等工程陸續開工,參與建設的京廣、哈大線全面開通為南方高鐵的技術和實力更添濃重的一筆。參與蘭新鐵路第二雙線新疆段、甘青段、紅柳河至哈密段等多段測量工程,取得了階段性的成果,據悉,全部承接工程項目計劃于2014年底完成。

5月,北京交通大學烏干達留學生在校軌道減震檢驗場參觀南方高鐵軌道測量儀。

7月,港鐵與南方高鐵探討香港高鐵建設。

11月,香港工程測量師協會考察南方變形監測系統和高鐵測量設備。

12月,土耳其Geoteknik公司技術人員考察高鐵測量設備;同月,香港測量師學會、英國特許土木工程測量師學會(香港分會)考察高鐵測量設備。

南方軌道幾何狀態測量儀2011年底出口韓國,應用于晉州到釜山路段,實現了國內同類設備出口零的突破。對出口韓國的軌檢小車進行了軟硬件全面升級。

11月,南方高鐵攜軌道幾何狀態測量儀、軌道幾何狀態測量標架、CRTSIII型軌道板精調系統等產品,亮相中國國際現代化鐵路技術裝備展覽會,雄厚的技術實力引起與會來賓的廣泛關注。

12月,哈大高鐵和京廣高鐵相繼開通運營,南方高鐵分別是最大的精調設備供應商和相關測量施工與技術服務的提供方。

憑借尾礦庫監測領域的專家地位,打開云南市場,業務遍及云南省多州市,響水尾礦庫、柳樹箐渣庫、萬龍山尾礦庫、羊拉邊坡與尾礦庫等實時在線監測項目陸續開工建設。

在蘭新高鐵建設中,南方高鐵憑借多年來在行業樹立的良好聲譽、可靠的產品品質、快速的響應時間、周到而全面的服務以及在眾多項目中的出色表現,在新疆艱苦環境下,打響了南方高鐵品牌。

推出精密GPS/慣導小車、傳統軌檢小車改良版、軌道幾何狀態測量標架系統、慣導管線定位系統等新產品,為推動中國高鐵的高效建設添彩。開拓新領域——測繪云:以3G網絡為依托,通過計算機、手機訪問服務器進行測量數據處理,實現全站儀和GNSS用戶方便快捷的實時計算——云計算。同時以測繪云為平臺,擬建成類似蘋果APP的測繪軟件超市,實現測繪云的最大應用。 首創國內港口車輛調度系統,并在唐山曹妃甸港口投入使用,南方火車機車調度系統也即將面世,開創國內系統集成的先河。

南方高鐵軌道板精調系統與軌檢小車被廣東省科技廳認定為“廣東省高新技術產品”,同時,南方高鐵完成的《預埋套管式混凝土道岔板制造技術研究》榮獲2011年度中鐵二局科技進步獎三等獎。

南方高鐵新發展新成就引起主流媒體的高度關注:國家測繪地理信息局官網報道了《南方測繪軌檢小車出口韓國》;《中國測繪報》多次頭版圖文報道南方高鐵參與蘭新鐵路第二雙線精密測量、京廣高鐵軌道板精調工程等項目;《人民鐵道》以《哈大高鐵最大的精調設備供應商》一文報道了南方高鐵參加哈大軌道板檢測與軌道精調工作,同時,該報報道了南方高鐵在蘭新鐵路第二雙線施工現場的施工作業。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部完成80公里的CPII加密,100公里的CPIII測量,200公里的軌道板精調和軌枕精調,為中鐵一局、中鐵二局、中鐵三局、中鐵建十二局、中鐵建十四局、中鐵建二十一局等20多個工程局提供技術服務,參與了蘭新二線、大西鐵路、津秦鐵路、南京地鐵等項目的建設。

 

2013

開啟了校企合作新模式。

武漢城際全線采用我公司自主研發的III型軌道板精調系統。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部完成80公里的CPIII測量,150公里的軌道板精調和軌枕精調,為中交一航局、中交三航局、中鐵二局、中鐵三局、中鐵八局等30多個工程局提供技術服務,參與了蘭新二線、貴廣線、杭長鐵路、佛肇線、合福鐵路、蘇州輕軌等項目的建設。

 

2014

鐵路總公司工程管理中心啟動的在建鐵路施工信息化系列產品南方高鐵隧道圍巖信息化軟件通過評測評審,正式上線。

同年,南方高鐵啟動沉降觀測信息化軟件研發,標志著南方高鐵成為鐵總工管中心關于在建鐵路信息化項目的骨干廠商。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部為中交一航局、中鐵二局、中鐵三局、中鐵四局、中鐵八局、中鐵建二十四局等20多個工程局提供技術服務,參與了蘭新二線、貴廣線、佛肇線、合福鐵路、福州地鐵等項目的建設。

 

2015

1月27至31日,為提高職業院校工務工程專業師資水平,同時為高鐵精調精測技能大賽培訓指導老師,鐵道行指委在山東職業學院舉辦高鐵精測精調技術培訓班,南方高鐵作為培訓機構參與得到各院校好評。 

10月31日至11月2日,“南方高鐵杯”2015年全國職業院校高速鐵路精測精調技能大賽在山東職業學院成功舉辦。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部為中鐵二局、中鐵上海局、中鐵三局、中鐵四局、中鐵八局等30多個工程局提供技術服務,參與了渝萬鐵路、貴廣線、寶蘭線、蘭州中川機場、廣州地鐵、深圳地鐵等項目的CPIII測量、軌枕精調、道岔精調和長軌精調。

 

2016

11月,“廣東省城市軌道交通標準化技術委員會2016年年度工作會議暨標準審查會”會議在惠州舉行,南方高鐵正式成為標準委員會會員。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部為中鐵二局、中鐵上海局、中鐵三局、中鐵建大橋局等20多個工程局提供技術服務,參與了渝萬鐵路、西成鐵路、京沈鐵路、廣州地鐵、青島地鐵、上海地鐵等項目的CPIII測量、軌枕精調、軌道板精調和道岔精調。

 

2017

6月,“全國鐵道職業教育指導委員會鐵道工務工程專業教學指導委員會2017年工作會議”在湖南鐵路科技職業技術學院舉行,南方高鐵參加了該會議并對鐵道工務工程專業建設提出了意見。

8月12日至18日,為提高職業院校工務工程專業師資水平,同時為高鐵精調精測技能大賽培訓指導老師,鐵道行指委在湖南高速鐵路職業技術學院舉辦高鐵精測精調技術培訓班,南方高鐵作為培訓機構參與得到各院校好評。

11月7日至9日,“南方高鐵杯”第三屆全國職業院校高速鐵路精測精調技能大賽在湖南高速鐵路職業技術學院成功舉辦。

鐵路軌道幾何狀態精密測量系統已獲得專利5項,著作權2項,并獲得廣東省重點專利科技資金支持和國家知識產權局2017年度“中國專利優秀獎”。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部為中鐵一局、中交一航局、中鐵二局、中鐵上海局、中鐵三局、中鐵八局、中國中鐵航空港建設集團、中鐵建十八局等20多個工程局提供技術服務,參與了濟青鐵路、青連鐵路、京沈鐵路、田桓鐵路、哈牡鐵路、廣州地鐵、溫州地鐵、新白廣城際鐵路等項目的CPIII測量、軌枕精調、軌道板精調、道岔精調和基坑監測。

 

2018

年初搬入集團總部新辦公大廈。

公司在原有架構的基礎上成立三大事業部。

與成都工業職業技術學院簽訂校企合作協議,共同成立軌道交通三維BIM及室內導航實訓中心。

承辦全國職業院校鐵道工務工程類師資培訓。

9月6日,為期兩個月的“室內定位?南方領航”南方測繪NavVis室內定位導航系統全國巡演在云南、貴州、四川、重慶、廣西、湖南、湖北、上海、廣東、福建、浙江、江蘇、安徽、陜西、吉林等省及直轄市正式開啟。

“INS\GNSS鐵路組合慣導軌檢系統及應用技術”項目,經過四川省測繪地理信息學會嚴格初評,專家組質詢答辯,社會公示征詢,從眾多申報項目中脫穎而出,榮獲2018年四川省測繪地理信息科技進步獎”特等獎“。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部為中鐵一局、中鐵上海局、中鐵三局、中鐵六局、中交三航局、中鐵八局、中鐵十局、中鐵建十二局、中鐵建十二局等30多個工程局提供技術服務,參與了蒙華鐵路、鄭阜鐵路、商合杭鐵路、梅汕鐵路、魯南高鐵、京張高鐵、深圳地鐵等項目的CPIII測量、軌枕精調、軌道板精調、道岔精調。

 

2019

1月,受邀參與第十二屆中國產學研合作創新大會,獲得“中國產學研合作創新示范企業”、“2018年中國產學研合作好案例”稱號。

3月,在東北線西南線西北線華東線的濟南、太原、石家莊、北京、天津、成都、南寧、重慶昆明、呼和浩特、西安、上海、南京、長沙等數十個城市參與集團用戶大會巡演。

5月,南方高鐵MEASLLEY小車助力以色列特拉維夫輕軌紅線鋪軌項目。

6月,為加強產教融合,我司與湖南高速鐵路職業技術學院共同成立南方高鐵精測學院。

8月,為提高職業院校工務工程專業師資水平,在常州承辦2019年全國職業院校鐵道工務工程類師資培訓,得到各鐵道院校一致好評。

11月,為深化校企合作,我司與柳州鐵道職業技術學院合作成立南方高鐵產業學院。

12月,承辦的“南方高鐵杯”第四屆全國職業院校高速鐵路精測精調技能競賽在柳州鐵道職業技術學院成功舉辦;同月,與遼寧工程技術大學共建協同精密定位與位置服務工程研究中心。

工程業績:

南方高鐵精密測量工程部為中鐵三局、中鐵三局、中鐵上海局、中鐵四局、中鐵廣州局、中鐵六局、中交一公局、中鐵建大橋局等20多個工程局提供技術服務,參與了蒙華鐵路、太焦鐵路、廣清鐵路、梅汕鐵路、魯南高鐵、京張高鐵、黔張常鐵路、深圳地鐵、北京地鐵、上海地鐵、常州地鐵等項目的CPIII測量、軌枕精調、軌道板精調、道岔精調。

 

排列三百十和值尾振幅